вторник, 3 мая 2011 г.

Малоизвестные уголки Парижа.

Такую достопримечательность, как Лувр, пропустить невозможно! А вот такие места,как Блошиный рынок, туристы часто пропускают. Неизвестные и неприметные, именно они помогают проникнуться духом этого неповторимого города.

Блошиный рынок : Сен-Уан.
На этом рынке можно купить украшения... и антиквариат!
Этот блошиный рынок, является одни из наиболее известным в Париже.  Утверждается, что это самый большой блошиный рынок в Европе.

Самое интересное:
-Marche Serpette: ар-деко, антиквариат, картины
-Marche Paul Bert: антиквариат, качественные старинные безделушки
-Marche Cambo: картины, мебель

Париж по кусочкам. Part 1/ Эйфелевая башня.


Эйфелевая башня - считается сердцем Парижа!
Самое интересное: 
-панорама города
-бюст Густава Эйфеля
-искрящаяся подсветка
ВАЖНО!
-Чтобы долго не дожидаться лифта, поднимитесь на 1-й уровень, оттуда езжайте на лифте до 2-ого. Нет ничего страшного в пешем подъеме!
-Ночью время ожидания лифтов сокращается.

Адрес: 5, Parc du Champ de Mars, 7-й округ (посмотреть на Google Maps)
Метро: Trocadero, Bir-Hakeim, Ecole-Militaire RER: Champ-de-Mars
Время работы: Ежедневно с 9:00 до 0:00 (с 13 июня по 31 августа) и с 9:30 до 23:00 (в остальное время года)

Из истории Эйфелевой башни


Возможно в это сложно поверить, но сооружение почти башни в триста двадцать метров высотой (что примерно равно высоте восьмидесятиэтажного небоскреба) заняло всего чуть более двух лет. Три сотни рабочих принимали участие в строительстве, собрав за это время воедино 18 038 элементов конструкции, для чего было использовано более двух с половиной миллионов заклепок.
Эйфелева башня, являющаяся сегодня во всём мире наряду с винами и сырами символом Франции и шедевром инженерного искусства, в свое время вызывало множество противоречивых мнений. Писатель Ги де Мопассан, например, утверждал, что ненавидит новомодную постройку, хотя это и не мешало ему регулярно обедать в одном из её ресторанов. Отвечая на удивленные расспросы, Мопассан говорил, что этот ресторан – это единственное место в Париже, с которого невозможно увидеть столь бесполезное и чудовищное сооружение.

Французская национальная кухня.

Как и в любой другой стране, во Франции имеется тоже национальные блюда.  Кроме самых известных лягушачьих лапок, имеется еще ряд вкусных блюд, про которые далее я Вам расскажу!

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

Багет — один из символов Франции.
Перечень блюд, которые можно попробовать пребывая во Франции:

Марсельский рыбный суп

Говядина по-бургундски

РАТАТУЙ — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков.
ФУА-ГРА — печень насильственно перекормленного гуся или утки.

ПЕТУХ В ВИНЕ 
ГАЛАНТИН
 ФОНДЮ
Вкусные французские десерты.
Вроде бы всем нам хорошо известные вкусности, которые мы может даже считаем русскими национальными, на самом деле являются одной из самых богатой французской национальной кухни!

Крем-брюле
Эклер
Профитроли
Птифур
Макарон
Маффин
  
Bon appetit!

Шоппинг во Франции.

Шоппинг во Франции, а именно в Париже.

Вернуться домой из Франции без покупок? Это просто невозможно, даже если вы очень заняты. Ведь Франция во всем мире ассоциируется с такими терминами как стиль, мода, элегантность. Поэтому сердца всех модниц замирают в предвкушении столь приятного времяпровождения, как шоппинг во Франции. Даже те, кто равнодушен к шоппингу, прогуливаясь по французским магазинам непременно делают покупки, не в силах удержаться перед соблазном...
Неудивительно, почему многие люди приезжают во Францию за покупками. Довольно часто эти поездки приурочивают ко времени распродаж, которые проходят два раза в год и длятся несколько недель, иногда скидки достигают более семидесяти процентов.
Как же грамотно провести ШОПИНГ ВО ФРАНЦИИ?
Распродажи во Франции привлекают не только гостей, жители этой страны также весьма часто ходят по магазинам в периоды распродаж! Товаров настолько много, что от огромного количества великолепных вещей по низким ценам просто кружит голову. Однако не стоит идти на поводу у эмоций и приобретать все подряд.
Отнеситесь к выбору внимательнее, так как вещи, приобретенные на распродаже, зачастую нельзя обменять или вернуть. Обычно, большие распродажи проходят летом и зимой – в первых числах июня и января.
Французские магазины предлагают разный ассортимент, зимой лучше брать верхнюю одежду, а летом выгодно брать новинки сезона.

Шоппинг в Париже

Приехав в Париже, большинство спешит в крупные магазины, находящиеся на многолюдных и шумных улицах. Но истинный шоппинг для любителей начинается совсем в другом месте.
Если вы хотите прикоснуться к бесценной французской роскоши, вам нужно пойти в один из магазинов на улице Faubourg-Saint-Honorе. Здесь тихо, мало прохожих, но именно здесь находится сердце французской моды - элитные торговые дома, салоны, а также бутики мировых брендов моды. Здесь вас ждет обслуживание на высшем классе, и покупки таких вещей, которых точно не будет у ваших подруг на званой вечеринке.
Если вы любите большие универмаги и шоппинг-центры, то вам нужно посетить торговые дома компаний Montparnasse Shopping Centre , Au Printemps, Galeries Lafayette. Ассортимент, представленный здесь, может потрясти даже истинных шопоголиков.
Если вы приехали за чем-то редким - антиквариатом или просто чем-то интересным – сходите на блошиные рынки.
 В Париже, обязательно зайдите в сеть антикварных магазинов Louvre des Antiquaires, расположенных около станции метро "Palais-Royal".
При покупках дорогих вещи, не забывайте, что, покидая Францию, у вас есть возможность вернуть НДС на таможне (около 19,5 процентов). Это относится к любым товаров, кроме табака, алкоголя, и пищевых продуктов. Поэтому всегда берите с собой чеки при покупках. 


Удачного Вам Шоппинга !!!