вторник, 3 мая 2011 г.

Французская национальная кухня.

Как и в любой другой стране, во Франции имеется тоже национальные блюда.  Кроме самых известных лягушачьих лапок, имеется еще ряд вкусных блюд, про которые далее я Вам расскажу!

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.

Багет — один из символов Франции.
Перечень блюд, которые можно попробовать пребывая во Франции:

Марсельский рыбный суп

Говядина по-бургундски

РАТАТУЙ — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков.
ФУА-ГРА — печень насильственно перекормленного гуся или утки.

ПЕТУХ В ВИНЕ 
ГАЛАНТИН
 ФОНДЮ
Вкусные французские десерты.
Вроде бы всем нам хорошо известные вкусности, которые мы может даже считаем русскими национальными, на самом деле являются одной из самых богатой французской национальной кухни!

Крем-брюле
Эклер
Профитроли
Птифур
Макарон
Маффин
  
Bon appetit!