вторник, 3 мая 2011 г.

Париж по кусочкам. Part 1/ Эйфелевая башня.


Эйфелевая башня - считается сердцем Парижа!
Самое интересное: 
-панорама города
-бюст Густава Эйфеля
-искрящаяся подсветка
ВАЖНО!
-Чтобы долго не дожидаться лифта, поднимитесь на 1-й уровень, оттуда езжайте на лифте до 2-ого. Нет ничего страшного в пешем подъеме!
-Ночью время ожидания лифтов сокращается.

Адрес: 5, Parc du Champ de Mars, 7-й округ (посмотреть на Google Maps)
Метро: Trocadero, Bir-Hakeim, Ecole-Militaire RER: Champ-de-Mars
Время работы: Ежедневно с 9:00 до 0:00 (с 13 июня по 31 августа) и с 9:30 до 23:00 (в остальное время года)

Из истории Эйфелевой башни


Возможно в это сложно поверить, но сооружение почти башни в триста двадцать метров высотой (что примерно равно высоте восьмидесятиэтажного небоскреба) заняло всего чуть более двух лет. Три сотни рабочих принимали участие в строительстве, собрав за это время воедино 18 038 элементов конструкции, для чего было использовано более двух с половиной миллионов заклепок.
Эйфелева башня, являющаяся сегодня во всём мире наряду с винами и сырами символом Франции и шедевром инженерного искусства, в свое время вызывало множество противоречивых мнений. Писатель Ги де Мопассан, например, утверждал, что ненавидит новомодную постройку, хотя это и не мешало ему регулярно обедать в одном из её ресторанов. Отвечая на удивленные расспросы, Мопассан говорил, что этот ресторан – это единственное место в Париже, с которого невозможно увидеть столь бесполезное и чудовищное сооружение.